miércoles, 11 de noviembre de 2015

BEBIDAS:


CANCHAPE: 
 Nutritiva bebida auténticamente criolla que parece, según nuestras averiguaciones, esta desaparecida del mapa gastronómico regional, se realiza a base de maíz tostado.











MAZAMORRA: Como el sancocho, la mazamorra (peto en algunos lugares) o simplemente morocho por la variedad del maíz que debe utilizarse, es un plato nacional.





CHAMPÚS:deliciosa bebida muy dulce que como la juanesca se preparaba en diferentes hogares pastusos en semana santa y Navidad se obsequiaba entre familiares y amistades.








CHICHA: La chicha es una milenaria bebida que ha sido preparada y consumida por nuestros indígenas y gran parte de nuestros campesinos. No existe lugar en la región andina donde no se beba la chicha de maíz y no hay fiesta sencilla donde el liquido espirituoso no tenga destacada presencia.


HERVIDOS: 
Se realizan con frutas de la mejor calidad, las mas tradicionales sonde (mora, Lulo, limón y maracuyá) con aguardiente o también con chapil, el hervido lo encuentra en todo el sector Andino de Nariño, en Pasto en el Sector de la cocha y en los corregimientos









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