miércoles, 18 de noviembre de 2015

PANES:

ENVUELTO DE CHOCLO: Se acompaña con café.












TAMAL NARIÑENSE : Se elabora a base de masa de añejo nariñense envuelto en hoja achira amarrado con una pita.











EMPANADAS DE HARINA: Son tradicionales para ofrecer en las novenas navideñas y a las visitas, están preparadas con alverjas, carne, arroz, huevo duro antes de servir se decoran con azúcar.












EMPANADAS DE AÑEJO:De las características culinarias más destacadas en Pasto es la calidad y variedad de sus empanadas, no hay esquina en Pasto donde no encuentre empanadas, preparadas con infinidad de recetas a base de añejo.



EMPANADAS DE QUESO:Se prepara con harina de trigo y queso campesino desmenuzado en algunos corregimientos les agregan al queso arroz.





PAN TÍPICO DE NUESTRA REGIÓN: En nariño se produce desde hace mucho tiempo variedad de alta calidad de pan, como es el caso del Pambazo, las Allullas, Pan de Cuajada, Roscas Pastusas, las guaguas de pan que aun se encuentran en cualquier panadería local. La razón es la excelente calidad de los cultivos de trigo y la apertura de diferentes molinos productores de harina de reconocidas propiedades.

QUIMBOLITOS: De acuerdo a investigaciones aparece en la escena culinaria pastusa a principios del siglo pasado, construyéndose con el tiempo en uno de los productos de mayor autenticidad, se trata de un platillo que acompañado de un buen café se convierte en un elegante entredía por su exquisito sabor, por la destreza que requiere su preparación y por su agradable aroma, sabor y presentación. 




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