miércoles, 18 de noviembre de 2015

PLATOS TÍPICOS DE NARIÑO

 Son variadas y diversas  las manifestaciones culturales de un pueblo;  su cultura, su lengua, costumbres pero muy especialmente la mayor característica son sus platos típicos su aroma, forma de preparación y ante todo el  sabor  que les resultan inigualables  e incomparables, cualidades especiales que se transmiten de generación en generación y que juegan un papel importante en el desarrollo de cada una de las regiones.  

Los platos representativos de la gastronomía nariño nacen en  la expresión de la fertilidad de las tierras y de la laboriosidad de la gente, tal es así que se han convertido en patrimonio inmaterial de la región por sus cualidades y calidades que se degustan casi a diario en cada  mesa de los nariñenses.  El plato más representativo es el cuy asado a la brasa icono de nuestra identidad y tradición sin embargo no solo este plato caracteriza nuestra gastronomía.  Por ello le invitamos a conocer la variedad de platos típicos de nuestro municipio como también recetas y preparación de algunos de ellos.

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