miércoles, 11 de noviembre de 2015

SOPAS:


POLIADA:
De Choclo Considerada la mas exquisita sopa crema que se prepara en la región.













ARNIADA: 
Deliciosa sopa de maíz
















SOPA DE MOTE: El mote es maíz remojado y preparado artesanalmente.








SOPA DE COJONGOS: La base de esta deliciosa sopa, muy pastusa, son los envueltos de cojongo o de masa de maíz añejo.










LOCRO:
La palabra locro es de origen quechua; lugru, logro. Algunos asemejan al locro con el ajiaco, plato bandeja de los bogotanos y muy rico en ingredientes, por su parte el locro es muy antiguo y sencillo tiene también un sabor exquisito se prepara a base de papa y ollocos.





JUANESCA: 
Es una sopa muy nutritiva que únicamente se prepara para los viernes de semana santa, esta tradición de carácter religioso y gastronómico aun continua junto con el pescado la base del ayuno católico.








CHARA:
 Esta centenaria sopa aún tiene vigencia en nuestro medio, es muy nutritiva y por tener alternativas en cuanto a sus fórmulas, la chara o sopa de cebada es un alimento muy popular.








SOPA FRITA: 
La harina con huevo y polvo de hornear se frita y luego se mezcla con el  caldo.













SOPA ESTIRADA O CHORRIADA: Su base es caldo y los chorritos de masa llevan huevo. 















SOPA DE ARRANCADAS: 
Se preparan con harina de trigo, papa y cebolla .


3 comentarios: